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CAFÉ PRODUZIDO EM CRISTINA VENCE CATEGORIA DO CUP OF EXCELLENCE 2024; SUL DE MINAS É DESTAQUE NO EVENTO
Café produzido em Cristina venceu o concurso Cup of Excellence 2024 na categoria Via Seca. Outras sete amostras do Sul de Minas ficaram entre as vencedoras da competição. O resultado do concurso foi anunciado neste sábado (2) em Franca (SP).
O evento Cup of Excellence possui três categorias: experimental, via seca e via úmida, e ao todo nove amostras de cafés do Sul de Minas concorreram nas categorias “experimental” e “via seca” e oito saíram vencedoras da competição.
O produto produzido no Sítio Santa Luzia, em Cristina, ficou em 1º lugar na categoria “via seca”, que avalia os cafés naturais secos com casca. A amostra atingiu 92.32 pontos.
Ainda pela categoria “via seca”, uma amostra de Conceição do Rio Verde (MG) atingiu 91.57 pontos e ficou em 3º lugar. O 4º lugar ficou para um produtor de Guapé, cujo café atingiu 90.89 pontos.
O 6º e o 10º lugar também ficaram com produtores do Sul de Minas. Uma amostra de Carmo de Minas (MG) atingiu 88,79 pontos e a de Cristina recebeu 88.21 pontos.
A categoria experimental é voltada para os cafés que passaram por processo de fermentação induzida. Doze participantes concorreram e três produtores do Sul de Minas ficaram entre os mais bem colocados.
Uma amostra enviada da Fazenda Santa Rita do Xicão, de São Gonçalo do Sapucaí, atingiu 91 pontos e ficou com a 2ª colocação. O 5º lugar foi dado a uma amostra de Conceição do Rio Verde (MG) que recebeu 90.14 pontos. Um produtor de Pedralva (MG) ficou na 7ª colocação com 88.11 pontos.
Os cafés vencedores do Cup of Excellence 2024 serão leiloados a partir do dia 10 de dezembro. O pagamento aos produtores será feito 60 dias após o leilão.